お転婆ちわわ、はな(今年1月13日生まれ、メス)の日常です。コメントいただけると嬉しいです♪


by tapasa
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

春にんじん

今日も21時に3チャンネル!

へー。3~5月に出回るにんじんは春にんじんって言うんだ。

高橋さんは、塩もみにしてサラダにしたり、にんじんをくたくたに蒸し煮して
スープにしたりしていた。
調味料をあまり使わず素材の味が生きていておいしそう。
明日作ってみるかな♪

今日の晩御飯は、
エビとグリンピースの塩炒め
f0101658_2336797.jpg
材料:エビ、グリンピース、にんにく、しょうが、タカノツメ
調味料:酒、がらスープのもと、ナンプラー、塩、こしょう

餃子
f0101658_23363092.jpg
この間作った残り

サラダf0101658_23365178.jpg
サニーレタス、ルッコラ、スイーピー(ピーマンみたいの)、きゅうり、トマト

あと、ほうれん草のおひたし、あとパイナップル☆
f0101658_23482356.jpg
[PR]
by tapasa | 2006-04-11 23:49 | 食べること